venerdì 11 novembre 2011

Biscotti Cantucci Tri-gusto

Biscotti Cantucci Tri-gusto - http://cucinainmusica.blogspot.com/

Con mandorle, nocciole e pistacchi.

Ingredienti:
2 uova di media misura (circa 126 g)
200g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
350g farina 00 (per torte)
½ cucchiaino di lievito
100g di mandorle (mantenere la pellicina che le ricopre)
100g di nocciole
50 g di pistacchi

opzionale
- 100 g di burro (li rende più morbidi)
- volendo ci stanno bene anche i pinoli

Procedimento
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando i colore diventa chiaro.
Unire alla farina il sale e il lievito e mescolare con il mixer.
Quando l'impasto si è uniformato versarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato, stenderlo e unire le mandorle, le nocciole e i pistacchi.
Dare la forma di un salame e appiattire fino a circa 2 cm.
Preriscaldare il forno a 180°C e infornare per 25 minuti.
Toglierle dal forno e, prima di tagliare a fette, far raffreddare, altrimenti si rompono, per una mezzora, poi allineare le fette sulla placca del forno e infornare ancora per 10 minuti a 160°C.

La tradizione suggerisce di consumarli “pucciandoli” in un bicchierino dove abbiamo messo del “Vin Santo” o, come piace a noi, dello Zibibbo (vino liquoroso Siciliano).

Fonti ispiratrici per i cantucci; origine, ricette e notizie


6 commenti:

Whats Cookin Italian Style Cuisine ha detto...

These look fabulous, they sound be in a bakery window! bravo!

Shacky ha detto...

Fantastic! It looks so delicious!

Laka kuharica ha detto...

Amo biscotti e questi devono essere ful di sapore meraviglioso. Devo provare (io di solito li fanno a Natale).

Anonimo ha detto...

Everyone should make/eat biscotti before they die.Saying of a friend of mine.I always have some in the jar on the kitchen bench:)

sississima ha detto...

Brava! Li ho preparati anche io ieri...a scuola di pasticceria...un abbraccio SILVIA

susamcorekotuFeriha ha detto...

BİSCOTTİİİİ MMMMM:))))

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